给女儿的信(二十二) 专注于技巧

要点:

把公司晋升答辩当作一次有目标的练习,从中汲取经验,让自己专注于每件事的技巧。

大纲:

1.想要在公司晋升,规则是通过PPT演讲陈述的方式晋升
2.晋升很重要,但不是我的最终目标,我的最终目标是让自己变得更好
3.我拆解晋升需要的技巧,包括,编程技巧,PPT技巧,演讲技巧,表达技巧
4.我想完成任务的同时,更好的练习技巧,专注于技巧的学习和练习
5.于是我去演讲俱乐部练习演讲,学习编程技术,学习PPT演示技巧,学习表达技巧
6.在这个练习过程中,爸爸不断的靠近目标,而且感觉到自己越来越有信心
7.可惜晋级没有成功,但无论怎么样,爸爸知道自己成长了,变成了一个更好的自己

同时,这些练习的技巧,可以用于未来的日子当中去,让自己变得更好

内容:

Hello Sharon,Hello Anne,爸爸好想你们,爸爸爱你们。

最近杭州和深圳的疫情又有严重起来了,要多加小心哟。

爸爸给你们讲一讲爸爸最近遇到的事好不好?

爸爸最近在做一个晋升的演讲,爸爸想通过演讲来达成自己的目标,但是遇到了一些困难。

第一个困难是爸爸不知道这个目标能不能达成,心里很恐慌,很慌,有可能达成,有可能达不成。

所以爸爸想办法怎么更靠近这个目标,接着爸爸就把这个目标拆分成几个技巧。

比如说上台演讲的技巧,比如说即兴演讲的技巧,比如说表达沟通的技巧,还有一些爸爸工作上的技巧。

这些技巧爸爸一个个去练习,一个每天的都去练习。

就拿平时的即兴演讲技巧来说,爸爸会叫Sharon跟安妮给爸爸出题,有时候讲的好,有时候讲的不好,

不断的练习过程当中也会做一些总结和复盘,这样让自己学习效率会更高一些。

通过这样的练习,每个技巧都去练习一下,爸爸能够更靠近目标,

这些技巧都指向这个目标,在最后要上台的日子的日子里,爸爸更加有信心了,因为爸爸练习了这么多技巧,这个技巧我觉得也练得还可以,就上台了,虽然但是最后的结果不怎么样,最后结果没有达成,所以爸爸昨天心情很糟糕,很难受。昨天调整了一整天,终于在今天早上的时候心情好多了。

爸爸想纵使结果没有达成,但是爸爸练习了这么多技巧,这些技巧都可以运用到未来的日子里面去。

想到这里,爸爸又充满了力量,因为爸爸知道爸爸成长了,完善了自己,每个技能都学习到了新的知识,自己整个能力都提升了,成长了,爸爸感到很开心,未来更美好了。

想到这里爸爸这个情绪就释放掉了,爸爸想跟安妮和Sharon说,跟爸爸一起来练习技巧好不好?

我们在达成目标的过程当中有很多的技巧,每一个可以逐个的去练习,练习完毕以后我们会发现我们变得更好了,目标也达成了,太棒了,即使目标没有达成,就像爸爸这样,练习的技巧也可以运用到未来的日子里面去,希望跟Sharon和Anne一起加油。

记得照顾好妈妈哟,笔芯。

· 给女儿写信

感谢您的耐心阅读

Thanks for your reading

  • 版权申明

    本文为博主原创文章,未经允许不得转载:

    给女儿的信(二十二) 专注于技巧

    Copyright attention

    Please don't reprint without authorize.

  • 微信公众号,文章同步推送,致力于分享一个资深程序员在北上广深拼搏中对世界的理解

    QQ交流群: 777859752 (高级程序书友会)