给女儿的信(十二) 关于积分制

hi Sharon Anne,爸爸几天不见好想你们。爸爸又回到深圳工作了,爸爸跟你们说过,爸爸不只是来工作的,更是来学习的。

爸爸每天都很努力的去学习,去思考,爸爸想多学一点。

但是,你知道,每个人都会有累的时候,都会有这么段时间想偷懒的时候。

爸爸不想偷懒,但人就是会有是有懒的时候,懒的早起,懒的看书,懒的运动,懒的写文章。

这不是爸爸想要的,爸爸想克服它,为了能抵抗人的懒惰,爸爸想了很多办法,也尝试了很多办法。

幸运的是,爸爸终于找到一个很好的办法来抵抗懒惰,那就是给自己设定目标,并且奖励小星星。

爸爸给自己设置了很多奖励小星星的任务,

比如看完一本书,就给自己10颗小星星,写一篇文章就给自己8颗小星星,每天早起锻炼就给自己1颗小星星。

爸爸又给自己设定了奖励,比如用30颗小星星换一次回家休息的机会,用50颗小星星换一次去外面野餐的机会,80颗小星星换一个游戏。

爸爸把这些小星星积累起来,到了足够多的时候,就把它们用在自己喜欢的事情上。

于是为了能够凑足小星星,获得自己想要的奖励,爸爸又充满的动力了,每天都努力读书,写文章,锻炼,攒小星星。

哈哈,是不是很好玩,爸爸也跟你们一起攒小星星呢,攒满了小星星,一起去玩哦。

加油Sharon,加油Anne,爸爸喜欢你们哦,要照顾好妈妈呦,笔芯。

· 给女儿写信

感谢您的耐心阅读

Thanks for your reading

  • 版权申明

    本文为博主原创文章,未经允许不得转载:

    给女儿的信(十二) 关于积分制

    Copyright attention

    Please don't reprint without authorize.

  • 微信公众号,文章同步推送,致力于分享一个资深程序员在北上广深拼搏中对世界的理解

    QQ交流群: 777859752 (高级程序书友会)