给女儿的信(十一) 时间很重要

Hi Sharon,Anne,爸爸好想你们。没过几天没看到你们就很想你们。

Sharon生病了还吐了,爸爸心疼你,要保护好自己的身体哦。Anne也是,在姐姐生病时要照顾好姐姐和妈妈,帮助妈妈一起照顾好姐姐,大家一起对抗病魔哈。

最近爸爸在抓紧时间学习,爸爸发现时间对人很重要。

假如我们的时间用不完的话,我们就能做很多我们想做但又没时间做的事情,比如锻炼健身、看书、写文章、去旅行看看世界等。

如果爸爸有用不完的时间的话,爸爸就能一边跟你们在一起玩,又一边能学习和工作了。

可是时间是有限的,爸爸1天就24个小时,除去睡觉吃饭休息,满打满算也就只有12个小时的时间。

为了赚钱爸爸又要把12个小时里的8个小时分给公司,帮公司干活,剩下的4个小时,爸爸要学习新的知识,还要和妈妈聊天,要去奶奶家看奶奶,还要和你们玩,时间实在不够用。

所以爸爸很珍惜时间,每天精打细算的花时间,好想让每一分钟的时间都用在刀口上。

为了能把所有花时间做过的事情都保存下来,爸爸把每件事都记录了下来,这样就可以保存爸爸做过的每一件事。

就好像时间停留在了那个点上一样,所有做过的事情都停留在了每个时间点上。以后再翻开这些记录的文章去回忆时,一下子就能记起来当时发生的环境和心情了,是不是很好:)

为了精打细算的花时间,爸爸给自己定了计划,爸爸每年都给自己定一个大的计划,然后把大的计划拆分成很多很多份,直到爸爸知道每天应该干什么,当爸爸知道每天都该做什么的时候,做每件事的时候都会觉得非常有意义。

爸爸相信只要每天不断学习,不断进步,这些计划和目标都会慢慢变成现实的。给爸爸加油喔~

喜欢你们Sharon和Anne,我们一起加油,我们一家人都很优秀,继续加油。

· 给女儿写信

感谢您的耐心阅读

Thanks for your reading

  • 版权申明

    本文为博主原创文章,未经允许不得转载:

    给女儿的信(十一) 时间很重要

    Copyright attention

    Please don't reprint without authorize.

  • 微信公众号,文章同步推送,致力于分享一个资深程序员在北上广深拼搏中对世界的理解

    QQ交流群: 777859752 (高级程序书友会)