给女儿的信(十) 关于自我驱动

Hi Sharon Anne,爸爸又想你们了。

爸爸再给你们讲讲最近爸爸给自己定目标的事情。

爸爸为什么要给自己定目标呢?

因为人总是会有懒的时候,总是会有不用脑子去做事情的时候,爸爸想更好的鞭策自己。

于是自己给自己定目标,有了目标,爸爸就要想各种办法去慢慢的实现目标,爸爸在慢慢实现目标的过程中,就会不断得动脑筋。

这样爸爸不断的动脑筋,既实现了目标,自己获得了成就感,开心了,脑袋也越来越聪明了,你说这是不是一举三得。

爸爸知道无论大人小孩,都会有懒的动的时候。

我们家每个人都很自律,每天都会坚持打卡,每天都会学习、看书,我们家每个人都很棒喔。

但打卡、学习、看书,并不一定代表着动脑子哦,有时会进入一种浑浑噩噩的状态,手在写、嘴巴在动,但脑子却不在动。

这很常见,爸爸时常会这样不动脑子的时候。这样很浪费时间,看似自己在学习,其实是在浪费时间。

于是爸爸问自己,那该怎么办呢,爸爸想到了,用定目标的方式来驱动自己,驱动自己去做的更好。

有了目标,爸爸就会想各种办法去实现目标,这样既动了脑子,又完成了目标,自己就会很开心。

你们也可以试试喔,很有趣很好玩的,多练习几次,一旦上手了就会感觉很棒喔。

Sharon和Anne也要加油喔,妈妈和小姨妈也是呢,我们全家都一起加油好不好!加油~

· 给女儿写信

感谢您的耐心阅读

Thanks for your reading

  • 版权申明

    本文为博主原创文章,未经允许不得转载:

    给女儿的信(十) 关于自我驱动

    Copyright attention

    Please don't reprint without authorize.

  • 微信公众号,文章同步推送,致力于分享一个资深程序员在北上广深拼搏中对世界的理解

    QQ交流群: 777859752 (高级程序书友会)