给女儿的信(十三) 要赢的是自己

Sharon,Anne,爸爸回到深圳了,很想你们哟。

这里的天气和杭州一样暖,只是这里没有太多的雨。爸爸又回到了公司开始工作了。

想起在家里和你们一起的这几天,爸爸很开心哟,爸爸喜欢和你们一起玩、一起学习。

还记得Sharon跟爸爸一起玩拼图游戏的时候吗,Sharon老想着要和爸爸比谁快。

爸爸跟你说,不要总想着和别人比,要和自己比。

Sharon疑惑的问爸爸,什么是跟自己比。

爸爸跟你说,爸爸以前也总是和别人比,但是和别人比总会让爸爸很紧张发挥不出真正的实力,因为爸爸总想赢,太着急了太在意了赢得也不轻松,输了就会很失落。

所以当爸爸想着和别人比的时候,情绪波动很大,特别遇到比自己厉害很多的人时心情就更低落了。

爸爸后来不和别人比了,因为这样太不好了,转而和自己比。

怎么比呢,例如,去年我能看多少本书,今年我就比去年多看几本书。

去年我能认识多少字,今年我就比去年的我多认识一些。

每天坚持积累一些些,今天的我比昨天的我进步一些些,每天都在跟昨天的自己比,跟过去的自己比,我每次都能战胜过去的自己,我就像是不断战胜自己的勇士那样,充满了斗志。

即使这样爸爸有时候也还是会陷入到和别人比较的陷进中去,但爸爸慢慢习惯和自己比赛后,挣脱出这种困境就越来越容易了。

由于每天积累看书,帮助爸爸建立起了丰富的知识,让爸爸在工作和生活当中更加轻松自如哟。

Sharon、Anne要和爸爸一起加油哟。爱你们。

· 给女儿写信

感谢您的耐心阅读

Thanks for your reading

  • 版权申明

    本文为博主原创文章,未经允许不得转载:

    给女儿的信(十三) 要赢的是自己

    Copyright attention

    Please don't reprint without authorize.

  • 微信公众号,文章同步推送,致力于分享一个资深程序员在北上广深拼搏中对世界的理解

    QQ交流群: 777859752 (高级程序书友会)