给女儿的信(十四) 合作

Hi Sharon Anne 爸爸好想你们哟。

你们到阿婆家过暑假了,开心吗,爸爸视频看到你们很也开心哟。

Sharon读书写字越来越棒了,Anne也越来越喜欢读书哟,你们都很棒哟,我们一起学习一起积累哟。

爸爸最近看了一本书,书里写了关于我们人类历史的发展。爸爸想跟你们讲一下。

书中说我们人类5万年都是智人,就是那种不会使用工具,只会嗷嗷叫的人。

后来随着环境的变化慢慢演化成了我们现在的人类。

人与动物到底有什么差别呢?

差别就在于语言,我们人与人之间可以通过说话来交流,就像爸爸现在你们说话一样。

这样就传达我想要传达的信息,你们也能听懂爸爸说了什么。

通过这样信息的传达,我们人与人之间就有了合作,而且因为能交流所以这种合作比动物之间的合作会更加的好。

所以我们人最大的优势就是合作,通过合作我们能办成很多大事情。

古代人通过合作来捕杀大型的猎物,现代人通过合作来完成复杂而庞大的事情。

由于我们一个人的能力非常有限,所以我们必须合作。

通过合作我们能够让更多的人参与到事情中来,从而完成我们无法完成事情。

所以合作特别重要。

但合作并不是这么容易的哟,这需要我们有很好的沟通技巧,通过与别人沟通、交流,可以拉拢周围的人帮助我们完成事情。

沟通技巧是可以训练也是需要训练的哟,通过训练我们可以提升自己的沟通技巧,这不仅让我们能够有合作的能力,还能让自己的心情更加愉快哟。

好了,这次的信就写到这里,爸爸爱你们哟。

· 给女儿写信

感谢您的耐心阅读

Thanks for your reading

  • 版权申明

    本文为博主原创文章,未经允许不得转载:

    给女儿的信(十四) 合作

    Copyright attention

    Please don't reprint without authorize.

  • 微信公众号,文章同步推送,致力于分享一个资深程序员在北上广深拼搏中对世界的理解

    QQ交流群: 777859752 (高级程序书友会)